今すぐやめてー!その炊飯方法
こんにちは
りゅうせいです
今回は炊飯器を長持ちさせて
長く美味しいご飯を食べる方法を
紹介していきます!
長い間使ってないのに最近炊飯器で
炊いたご飯が美味しくないと
悩んでる方いませんか?
日常の食卓に出す
ご飯が美味しくないと
言われて悲しく
なっているそこのあなた
そんなご飯が美味しくないと
言われた経験がある方が
このブログを読むと
常に美味しいご飯を
炊くことができ
日常の食卓が
明るくなります
お米を炊く時に
毎回炊飯器の中でお米を研いで
いる人が圧倒的に多いです
僕は炊飯器の中で
お米を研いで炊いていて炊飯器を
だめにしてしまったことがあります
この方法を実践して
ご飯を炊いたらお釜が長持ちして
毎日美味しいご飯を食べれるように
なりました
それは
「お米を研ぐ時は
ボールやザルの中で
研ぐことです」
炊飯器の内釜はフッ素で
コーティングがしてあり、
それがご飯を剥がれやすくしてくれます
それが炊飯器でお米を研ぐことで
フッ素が剥がれ、お米が内釜に
こべりつきやすくなります
まずは今日の炊飯から
ボールやザルでお米を研いで
炊いてみてください!
是非やってみてください!