葉物野菜のオススメ冷凍保存方法

こんにちは

りゅうせいです

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今回は葉物野菜の

オススメ冷凍保存方法

紹介します

 

 

解凍した野菜の

食感が悪く、水っぽくて

困った経験ありませんか?

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作った料理の

水分が多くて

見た目も味も良くなく

困ってしまっている方

 

解凍した野菜の水分で

料理が水っぽくなった

経験をしたことがある人が

このブログを読むと

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冷凍野菜の水っぽさから

解放されて

料理が楽しくなります

 

 

野菜を冷凍保存しようとした時

大抵の人は切って生で

冷凍保存してしまいます

 

僕も料理を始めた時は

生のままジップロックに入れて

保存してました

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その時はなんで美味しくないのか

分からないまま同じ事をしていました

 

そんな中この方法に出会って

水っぽさが少なくなって

料理の完成度が上がりました

 

家に帰ってきて

頑張って作った料理が

水っぽくて美味しくない

テンションも下がりますよね

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そんな水っぽくて

美味しくなかったのを

改善する方法をお伝えします!

 

 

それは

茹でたり、

 炒めた状態で

 冷凍することです

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生のまま冷凍保存すると

細胞内の水分が凍り、

細胞が壊れてしまいます

 

それを茹でたり、炒めた状態で

冷凍することで

防ぐことができます

 

 

買ってきた野菜が余りそうな時は

生で冷凍保存せず

茹でたり、炒めて

冷凍保存してみましょう!

 

ぜひやってみて下さい!