料理にあったキャベツの切り方

こんにちは

りゅうせいです

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今回は

料理にあった

キャベツの切り方について

紹介していきます!

 

 

これを読むことで

キャベツを使った

作りたい料理を実現

させれることができます

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それによって

料理で悩むことが

少なくなり毎日の料理が

楽しくなります

 

逆にこれを知らないままだと

 

簡単な炒め物ですら

家族からまずいと言われ

皿の上に食べ残され

悲しい気持ちになります

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料理を味見した時に

食感や見た目が

作りたかったイメージと違う経験

したことありませんか?

 

僕は作った料理が

作りたかったイメージと

違う経験をして悩みました

 

そんな僕がこの切り方を

実践し意識することで

料理の食感や見た目がイメージ通りに

できるようになりました

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それは

繊維に沿って切るか

 直角に切るかです

 

繊維に沿って切ると

繊維が残るため

シャキシャキとしっかりした

歯触りになります

 

これは煮物や汁物など

煮崩れを防ぎたいものに

オススメです

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繊維に直角に切ると

繊維が残らず

柔らかい食感になります

 

加熱して柔らかくしたものや

生で歯切れ良く食べたいものに

オススメです

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料理をしてる人で

この切り方を意識して

切ってる人は圧倒的に少ないです

 

この切り方を意識するだけで

簡単に料理の食感や見た目を

変えることができます

 

 

まずは普段の料理の中で

料理に合ったキャベツ切り方を

意識していきましょう!

 

ぜひやってみて下さい!