それ変色しすぎて美味しくなさそうです!
こんにちは
りゅうせいです
今回はれんこんの
変色を防ぐ方法を
紹介します!
このブログを読むことで
料理の見た目がぐっと
よくなります
それによって
テーブルに出した料理を
これ大好きと言われ
嬉しい気持ちになります
逆にこれを知らないままだと
テーブルに出した料理に
手をつけられてない
状態で無言のまま
皿の上に残されます
料理をしていて
れんこんが変色して
見た目が悪くなり食べてもらえない
経験をしたことありませんか?
僕も家族から見た目が
美味しくなそうと言われ
悩みました
料理を始めた時は
誰も教えてくれないので
何で料理の見た目が悪いのか
正直分からなかったです
そんな僕がこの方法を調べて
実践したことで料理の見た目が
格段に良くなり美味しそうと
言われるようになりました
その方法は
「切ったれんこんを
酢水につけること」
水につけることで
切り口の変色を防ぎ
お酢がれんこんの切り口を
白く保ってくれます
切ったれんこんを
水につけてる人は
多いと思います
しかしれんこんを
酢水につけている人は
なかなか見ないです
このひと手間加えるだけで
料理の見栄えが良くなり
それだけで料理上手に見えます
なのでまず
料理でれんこんを使う時は
切った後に
酢水につけてみましょう!
明日から
ぜひ実践してみて下さい!