それ変色しすぎて美味しくなさそうです!

こんにちは

りゅうせいです

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今回はれんこんの

変色を防ぐ方法

紹介します!

 

 

このブログを読むことで

料理の見た目がぐっと

よくなります

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それによって

テーブルに出した料理を

これ大好きと言われ

嬉しい気持ちになります

 

逆にこれを知らないままだと

 

テーブルに出した料理に

手をつけられてない

状態で無言のまま

皿の上に残されます

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料理をしていて

れんこんが変色して

見た目が悪くなり食べてもらえない

経験をしたことありませんか?

 

僕も家族から見た目が

美味しくなそうと言われ

悩みました

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料理を始めた時は

誰も教えてくれないので

何で料理の見た目が悪いのか

正直分からなかったです

 

そんな僕がこの方法を調べて

実践したことで料理の見た目が

格段に良くなり美味しそうと

言われるようになりました

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その方法は

切ったれんこんを

 酢水につけること

 

水につけることで

切り口の変色を防ぎ

お酢がれんこんの切り口を

白く保ってくれます

 

切ったれんこんを

水につけてる人は

多いと思います

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しかしれんこんを

酢水につけている人は

なかなか見ないです

 

このひと手間加えるだけで

料理の見栄えが良くなり

それだけで料理上手に見えます

 

 

なのでまず

料理でれんこんを使う時は

切った後に

酢水につけてみましょう!

 

明日から

ぜひ実践してみて下さい!