カレイの煮付けを煮崩れさせない方法
こんにちは
りゅうせいです
今回は
カレイの煮付けを
煮崩れさせない方法を
紹介します!
このブログを読むことで
仕上がりが綺麗で
味の染みたカレイの煮付けを
作れるようになります
それによって
今日の煮付け美味しいと
家族に言ってもらえる
ようになります!
逆にこれを知らないままだと
生ゴミに捨てた
カレイの煮付けを見て
虚しい気持ちになります
カレイの煮付けを作るが
毎回煮崩れさせてしまう
そんな経験ありませんか?
僕はこの経験をして
悩みました
そんな僕がこの方法を知ったことで
煮崩れの少ない
味の染みたカレイの煮付けを
作ることができるようになりました!
その方法は
「皮に切り目を入れ
冷たい煮汁から煮る
ことです」
煮付けは沸騰した煮汁に
入れて煮るのが一般的と
思ってる人が多いです
あなたは沸騰した煮汁に
そのままカレイを入れて
煮込んでいませんか?
煮立った鍋の中に
魚をいれると膨張します
切れ目を入れず煮込むと
皮が縮んで破れてしまいます
カレイの煮付けは
このひと手間が大事です
煮付けを作る時は
皮に切れ目を入れて
冷たい煮汁から
煮込んでみましょう!
簡単なので
ぜひ試してみて下さい!