カレイの煮付けを煮崩れさせない方法

こんにちは

りゅうせいです

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今回は

カレイの煮付けを

煮崩れさせない方法

紹介します!

 

 

このブログを読むことで

仕上がりが綺麗

味の染みたカレイの煮付けを

作れるようになります

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それによって

今日の煮付け美味しいと

家族に言ってもらえる

ようになります!

 

逆にこれを知らないままだと

 

生ゴミに捨てた

カレイの煮付けを見て

虚しい気持ちになります

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カレイの煮付けを作るが

毎回煮崩れさせてしまう

そんな経験ありませんか?

 

僕はこの経験をして

悩みました

 

そんな僕がこの方法を知ったことで

煮崩れの少ない

味の染みたカレイの煮付け

作ることができるようになりました!

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その方法は

皮に切り目を入れ

 冷たい煮汁から煮る

 ことです

 

煮付けは沸騰した煮汁に

入れて煮るのが一般的と

思ってる人が多いです

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あなたは沸騰した煮汁

そのままカレイを入れて

煮込んでいませんか?

 

煮立った鍋の中に

魚をいれると膨張します

切れ目を入れず煮込むと

皮が縮んで破れてしまいます

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カレイの煮付けは

このひと手間が大事です

 

 

煮付けを作る時は

皮に切れ目を入れて

冷たい煮汁から

煮込んでみましょう!

 

簡単なので

ぜひ試してみて下さい!