ほうれん草を茹でた後に色落ちさせない方法
こんにちは!
りゅうせいです。
今回はほうれん草を茹でた後に
色落ちさせない方法を
紹介していきます!
完成した料理の見栄えが悪く
美味しそうに見えなくて
悩んだことありませんか?
家族に料理の見た目で
美味しくなさそうと
思われて悲しんでる方
見た目で判断されて
家族に料理を残された経験をしたことが
ある人はこのブログを読むと
盛付けを自信を持って
楽しくできるように
なります!
ほうれん草をそのまま茹でただけで
処理をせず色味がなくなったものを
見かけることが多いです。
この方法を実践すると、
茹でる前より茹でた後の方が
発色が良くなります。
それは
「茹でた後に冷水に
つけることです。」
ほうれん草を茹でたときは
茹でた後に冷水につけましょう!
是非やってみてください!