ほうれん草を茹でた後に色落ちさせない方法

 

こんにちは!

りゅうせいです。

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今回はほうれん草を茹でた後

色落ちさせない方法を

紹介していきます!

 

 

完成した料理の見栄えが悪く

美味しそうに見えなくて

悩んだことありませんか?

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家族に料理の見た目で

美味しくなさそう

思われて悲しんでる方

 

見た目で判断されて

家族に料理を残された経験をしたことが

ある人はこのブログを読むと

 

盛付けを自信を持って

楽しくできるように

なります!

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ほうれん草をそのまま茹でただけで

処理をせず色味がなくなったものを

見かけることが多いです。

 

この方法を実践すると、

茹でる前より茹でた後の方が

発色が良くなります

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それは

茹でた後に冷水に

 つけることです。

 

 

ほうれん草を茹でたときは

茹でた後に冷水につけましょう!

 

是非やってみてください!