麻婆豆腐の汁気を少なくする方法
こんにちは!
りゅうせいです。
今回は手軽に麻婆豆腐の汁気を
少なくする方法を紹介していきます!
毎回作る麻婆豆腐に汁気が多く、
お店のように上手く出来ないと
悩んだことありませんか?
作った麻婆豆腐が
家族から美味しくないと
言われるそこのあなた
麻婆豆腐に汁気が多く、
上手く出来ない経験をしたことが
ある人はこのブログを読むと
汁気の少ない本格的な
麻婆豆腐を作ることが
できます。
レシピ通りに作っているのに
イメージと違う麻婆豆腐に
なってしまっている人が多いです。
この方法を取り入れることで
家族にお店の麻婆豆腐みたいと
言われるようになりました。
それは
「豆腐を
キッチンペーパーに
包んで3分レンジで
温めることです。」
温めることでキッチンペーパーが
豆腐の水分を吸ってくれます。
麻婆豆腐を作る時は豆腐を
レンジで温めてみましょう!
見た目も味も美味しくなるので
是非やってみてください!