お肉を長持ちさせる方法
こんにちは!
りゅうせいです。
今回は肉にあるものをつけて
長持ちさせる方法に
ついて紹介していきます!
買ってきてお肉の賞味期限が短く
腐らせてしまって
悩んだことありませんか?
買ってきたお肉を
食べれずに捨てて
しまって嫌な気持ちに
なってる方
賞味期限切れちゃったー!と
勿体無い気持ちを経験したことが
ある人はこのブログを読むと
賞味期限を気にして、
焦って食材を使わなくて
よくなります。
お肉の賞味期限は長くて
3日のものが多いので
賞味期限を切らしてしまう人が多いです。
この方法を実践したら、
長くても3日しかもたなかったお肉が
1週間もつようになりました。
それは
「肉に塩こうじを
つけることです。」
塩こうじが外部から侵入しようとする
雑菌を寄せ付けないように
守ってくれます。
スーパーで塩こうじを買い
買ってきたお肉に塩こうじを
つけてみましょう!
長持ちして料理も楽しくなるので
是非やってみてください!